Herzlich willkommen

... auf den Internetseiten der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Würzburg - Thomaskirche.

Wir freuen uns, dass Sie bei uns vorbeischauen - zunächst virtuell, vielleicht ja auch bald real. Sie finden uns im Würzburger Stadtteil Grombühl in der Schiestlstraße / Ecke Scharoldstraße.

Nicht alles ist abgesagt

Bildrechte: Wodicka / GEP

Sonne ist nicht abgesagt
Frühling ist nicht abgesagt
Beziehungen sind nicht abgesagt

Liebe ist nicht abgesagt
Lesen ist nicht abgesagt
Zuwendung ist nicht abgesagt

Musik ist nicht abgesagt
Fantasie ist nicht abgesagt
Freundlichkeit ist nicht abgesagt

Gespräche sind nicht abgesagt
Hoffnung ist nicht abgesagt
Beten ist nicht abgesagt ...

Liebe Mitglieder der Thomasgemeinde,

die Bayerische Staatsregierung hat im Rahmen der Ausrufung des Katastrophenfalls am 16.03.2020 alle öffentlichen Veranstaltungen und Versammlungen verboten. Das bedeutet, dass öffentliche Gottesdienste untersagt sind. Auch finden bis auf Weiteres keine Gruppen und Kreise in der Gemeinde statt.

Das Pfarramt ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen uns telefonisch am Montag, Dienstag und Freitag von 8.30 bis 12.00 Uhr: 0931 – 2 25 18 (außerhalb der Bürozeiten bitte auf den Anrufbeantworter sprechen) oder per E-Mail: pfarramt.thomaskirche.wue@elkb.de

Die Thomaskirche ist täglich zwischen 9.00 und 17.00 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet.

Jeden Dienstag von 17.00 bis 18.00 Uhr, jeden Freitag von 15.00 bis 16.00 Uhr und an den Sonn- und Feiertagen von 10.00 bis 11.00 Uhr bin ich persönlich in der Kirche anzutreffen.

Für jeden Sonntag wird es ein Andachtsblatt geben, das in der Kirche ausliegen wird zum Mitnehmen und Lesen. Ebenso kann man es per E-Mail anfordern oder sich in den Briefkasten einwerfen lassen.

Wenn Sie sonst Unterstützung brauchen oder reden möchten, dann rufen Sie mich bitte an: 0931 – 2 70 43 41 oder schreiben mir eine E-Mail: reinhard.fischer@elkb.de

Sollten Sie Hilfe bei Einkäufen brauchen, dann melden Sie sich gerne im Pfarramt.

Bleiben Sie behütet!

In der Verbundenheit des Glaubens grüße ich Sie herzlich
Ihr Pfarrer Reinhard Fischer

Würzburg, 17.03.2020

Fair-Teiler

seit Dezember 2019 auch in der Thomaskirche

AKTUELL: Der Fair-Teiler ist bis mindestens 20.04.2020 geschlossen!

Ein Fair-Teiler ist ein Ort, zu dem alle Menschen Lebensmittel bringen und kostenlos von dort mitnehmen dürfen. Foodsaver können gerettete Lebensmittel zu einem Fair-Teiler bringen, die noch zur Weitergabe geeignet sind. Alle anderen Menschen können ebenfalls Lebensmittel dorthin bringen, die sie zum Beispiel zu Hause oder nach Veranstaltungen übrig haben und nicht mehr verbrauchen wollen oder können.

Willkommen an Bord!

Wir laden Dich herzlich ein zum Kindergottesdienst. Er findet gleichzeitig mit dem Sonntagsgottesdienst um 10 Uhr in der Thomaskirche statt.

Wir singen gemeinsam, spielen, basteln, beten und hören spannende Geschichten aus der Bibel.

Wir freuen uns auf Dich!

Das KiGo-Team und Pfarrer Fischer

Die nächsten Termine:

"Eine Stunde Zeit"

So lautet das Motto der "Ökumenischen Nachbarschaftshilfe", unter dem seit vielen Jahren zahlreiche Hilfen eines Teams der Josefs- und Thomasgemeinde in Grombühl ehrenamtlich geleistet werden. Grombühl war der erste Stadtteil in Würzburg, der diese diakonische Idee zum Leben erweckte.

Sie brauchen Hilfe oder wollen selbst anderen helfen, indem Sie Hilfesuchenden eine Stunde Zeit schenken? Dann wenden Sie sich entweder an das katholische Pfarramt St. Josef (Tel.: 2 17 62) oder an Friedl Seeger von der Thomasgemeinde (Tel.: 9 33 65).

Mesner*in gesucht

Bildrechte: Grafik: Pfeffer

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Würzburg – Thomaskirche sucht eine*n Mesner*in für 4 Stunden pro Woche.

Wir bieten Ihnen:

• Eine vielseitige, interessante und eigenverantwortliche Tätigkeit in einer lebendigen Gemeinde
  • Ein gutes Betriebsklima und freundliches Miteinander im Team der Haupt- und Ehrenamtlichen
  • Anstellung nach der Kirchlichen Dienstvertragsordnung / Vergütung nach TV-L

Ihre Aufgaben: